Каталог
9 мая 2018
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!

С 14 мая по 17 июня скидка 15% на силиконовые приманки PONTOON 21, YUM, BASS ASSASSIN, GENE LAREW и SAWAMURA. Успевайте пополнить запас к началу сезона! Скидка на товар применяется при  обработке заказа. Цены в каталоге указаны без скидки!


18 марта 2018
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

Новое поступление блесен PONTOON 21, MEPPS, а также блесен и воблеров GROWS CULTURE!


30 января 2018
Изменение стоимости доставки!

Внимание! С 1 февраля 2018 года стоимость доставки будет составлять 250 рублей - при выборе оплаты по предоплате, и 250 рублей +4% от суммы заказа - при выборе способа оплаты - наложенным платежом!


Все новости

Виброхвост Bass Assassin и его доработка

Среди прочих моделей силиконовых приманок, виброхвосты от такого американского флагмана производства как Bass Assassin (убийца басса), закрепились в наших коробках достаточно давно и особо уже в рекламе не нуждаются.

Изначально, эти прогонистые риппера позиционировались как приманки для ловли в соленой воде. Но, несмотря на это, хищникам наших вод виброхвост Bass Assassin также пришлись по вкусу. И одним из самых ярых поклонников сего силиконового творения стал клыкастый гурман - судак. Однако мало кто знает, как в полной мере можно раскрыть уловистость этих чудо приманок. В данном материале я постараюсь поделиться с вами такой маленькой хитростью, которая позволит увидеть несколько большее количество судачьих поклевок, чем при ловле на базовую геометрию приманки Bass Assassin Sea shad.

Несмотря на то, что процесс очень несложный, результаты, которые показывают виброхвосты Bass Assassin после их доработки, очень внушающие. Сама переделка приманки состоит из двух этапов: подрезка и пробивание отверстий. Для того чтобы приступить к делу, нам понадобятся ножницы и небольшой набор стержней от ручек разного диаметра.

Давайте на конкретном примере модели Bass Assassin Sea shad, в размере 4 дюйма рассмотрим, в чем же заключается трансформация и доработка силиконовой приманки.

Итак, берем виброхвост, отмеряем от головной части приманки 1-1,2 см и отрезаем. Путем проведения такой манипуляции, мы убиваем два зайца одновременно. Во-первых, приманка садится на джигголовку гораздо плотнее и не будет так сильно сползать и рваться при частых атаках рыбы «в голову». При этом вид приманки получается более эстетичным и натуральным. Во- вторых, мы ограничим довольно широкую амплитуду колебаний тела приманки, перенаправив ее в хвостовую часть. Добившись, таким образом, более высокочастотной игры, которая так нравиться судаку.

Далее от хвостового сужения виброхвоста, по направлению пятки, следует проделать несколько отверстий стержнями от ручек. Пробивать отверстия нужно в нисходящем порядке, от большого диаметра к малому. Однако, эту операцию нужно проделывать очень аккуратно, поскольку можно запросто привести нашу силиконовую приманку в негодность. Благодаря этим отверстиям, приманка получает более мощный гидроакустический эффект, за счет чего становиться более шумной, а значит, и более слышимой хищником на значительном расстоянии, или же в очень мутной воде.

Следует также отметить, что за счет всех этих подрезаний и прокалываний, виброхвост Bass Assassin станет немного легче, что весьма неплохо отразиться на ее аэродинамических характеристиках.

Вот собственно и весь процесс доработки. Попробуйте и результаты не заставят себя долго ждать!

Автор: Роман Кузнецов