Каталог
9 мая 2018
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!

С 14 мая по 17 июня скидка 15% на силиконовые приманки PONTOON 21, YUM, BASS ASSASSIN, GENE LAREW и SAWAMURA. Успевайте пополнить запас к началу сезона! Скидка на товар применяется при  обработке заказа. Цены в каталоге указаны без скидки!


18 марта 2018
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

Новое поступление блесен PONTOON 21, MEPPS, а также блесен и воблеров GROWS CULTURE!


30 января 2018
Изменение стоимости доставки!

Внимание! С 1 февраля 2018 года стоимость доставки будет составлять 250 рублей - при выборе оплаты по предоплате, и 250 рублей +4% от суммы заказа - при выборе способа оплаты - наложенным платежом!


Все новости

Размышления на счет бюджетных (недорогих) воблеров!

 

С течением времени предложение воблеров на прилавках магазинов все увеличивалось, интерес к ним возрастал – приманки реально ловили и ловили хорошо. Потихоньку росла и средняя зарплата рабочего класса, во всяком случае ее эквивалент в условных единицах. Покупка даже дорогого воблера уже, как правило, не оставляет зияющей дыры в бюджете семьи.

Большинство (но далеко не подавляющее) спиннингистов по возможности переходят на ловлю более дорогими и продвинутыми приманками. Что же делать тем, кто не может (или принципиально не хочет) покупать дорогие воблеры? А ничего страшного – ассортимент бюджетных воблеров сейчас велик, как никогда. Многие из приманок эконом класса не отстают по уловистости от более дорогих моделей. Зачастую копии ловят не хуже оригиналов.

Желательно сразу уточнить, что такое «бюджетный» воблер. Бюджет, само собой, у каждого свой. Кому-то и 15-20 долларов – небольшая цена, а кому-то и 5-6 жалко заплатить за приманку. Среди рыбаков старой закалки иногда бытует мнение, мол, «Если оно берет, то на все берет» — ага, ждите. Если такие времена и были, то уже очень давно, мне и не вспомнить. Не будем упоминать про жуткие изделия неведомых фирм из Китая, в которых все было ужасно – и вид, и игра, и конечный итог рыбалки.  Условимся, что бюджетный воблер – это изделие стоимостью до 8-10 долларов. Вкратце упомяну про несколько производителей, уважаемых в рыболовном мире и производящих вполне пристойную продукцию по очень доступным ценам.

Тайваньская фирма Strike Pro наверняка является лидером среди производителей недорогих приманок, уж если и не по качеству, то по обилию моделей. Что-то они, без сомнения, копируют у других производителей, но большинство их воблеров – собственные разработки. У нас они продаются по цене от 4 до 10 долларов, в зависимости от модели воблера и ценовой политики магазина. В среднем, где-то около 5-6 долларов. Сделаны из качественного пластика, оборудованы шумовыми камерами, иногда даже системами дальнего заброса.

Очень хорошо представлены популярные сейчас воблеры минноу, есть что выбрать и любителям джеркинга, и ловцам окуньков, и охотникам на голавля. В принципе, рыболов, не имеющий желания или возможности тратить значительные суммы на снасти, может полностью экипироваться изделиями от Strike Pro.

 

Многие производители  пошли в своем нелегком деле по пути сплошного плагиата. Не затрагивая моральных аспектов их деятельности, смело можем поблагодарить их за широчайший выбор бюджетных воблеров. Все-таки не каждый рыболов позволит себе покупку нескольких приманок по 20-25 у.е.

Благодаря деятельности таких фирм, как Kosadaka, Aiko, Usami и т.д. спиннингисты получили возможность ловить на аналоги дорогих воблеров от знаменитых производителей. Уловистость «бюджетных» копий, может и меньше, чем у оригиналов, но это вопрос дискуссионный. Ведь в реальности это очень тяжело сравнивать – разные водоемы, условия ловли, да и руки у всех разные.

Ловят эти воблеры отлично, стоят недорого – порядка 8 долларов. Конечно, за эти деньги сложно требовать уж очень высокого качества. Бывает, залипает шарик в системе дальнего заброса – лишняя морока. Крючки, как правило, сразу надо менять. Вообще, покупая бюджетный воблер, надо быть готовым к возможным проблемам с качеством. Рыбу он ловить будет, но может набирать воду, лакокрасочное покрытие иногда начинает слазить уже после пары поклевок и т.д.

Справедливости ради надо отметить, что и воблеры известных фирм иногда этим страдают. К примеру, продукция уважаемой фирмы Jackall зачастую набирает воду – много страниц на интернет-форумах посвящено решению этой проблемы. Фирменные минноу-суспендеры зачастую уверенно тонут или быстро всплывают и также, как их менее именитые собратья, требуют доводки. Вероятно, что заплатив 20-30 долларов за воблер, в значительной степени рыболов платит за имя компании. Уверен, что уловистость оригинала и хорошей копии не так различается, как их цена.

Бюджетные воблеры имеют еще одно, очень важное преимущество перед всякими там «японцами» и «финнами» – их не так жалко. Цена нас заставляет задуматься, стоя у витрины магазина, а сожаление о потере – толкает в холодную пучину за любимым (и дорогим) воблером.

Недорогие приманки прочно занимают свою немалую нишу на рынке рыболовных приманок, как таковых. На них ловят и будут ловить миллионы спиннингистов, сколько им не рассказывай про преимущества дорогой «фирмы». Конечно, при внешней схожести «начинка» копии почти всегда отличается от оригинального воблера. В какой мере эти различия нивелируют геометрическую точность копирования, может знать только рыба. В любом случае, «бюджетники» ловят, ловят неплохо и имеют право быть в коробке у любого спиннингиста, как у «профи», так и у начинающего.

 

Автор Александр Кудри ссылка на первоисточник http://rybalca.com/voblery/byudzhetnye-voblery.html